About Leo Aberer

 

LEO macht Musik seit frühester Kindheit und je mehr Jahre und Jahrzehnte er mit seiner Musik verbringt, umso intensiver wird der Groove, den er in seinen Texten mitswingen lässt. Das Gefühl, mit welchem LEO seine Musik an die Fans und alle jene, die seine Songs zufällig im Radio hören, verbreitet, lässt sich garnicht richtig beschreiben, es ist einfach nur schön - also, Musikgenuss pur ist angesagt!

So einfach seine "Ohrwürmer" klingen, umso schwerer macht es sich der "Controller" und "All-time-Checker" selbst, da er grosse Ansprüche an sich selbst setzt. Alles muss perfekt sein, nichts wird de m Zufall überlassen - Timing pur - was natürlich für Andere oft schwer zu verstehen ist, aber das ist LEO !

Durch einige Schicksalsschläge in seinem Privatleben ,die er heute noch in seinen Songtexten zu verarbeiten versucht, zeigt er, dass er auch nur ein ganz normaler Mensch wie Du und Ich ist, mit Fehler und Eigenheiten wie jeder andere auch - aber er zeigt, dass man es auch trotzdem schaffen kann, Erfolg zu haben - und den hatte LEO immer schon!

LEO lebt nur für seine Musik und sein Wunsch ist es , anderen damit Freude zu bereiten - da ist er ziemlich selbstlos - aber um die Nummer 1 in Europa zu werden, da hat er sich ein Ziel gesetzt, das es zu erreichen gilt! Und er wird es schaffen, da ist sich jeder sicher,der ihn kennt!

2005 nahm Leo beim Ö3 Soundcheck teil und präsentierte sich dabei erstmals vor großem Publikum.Mit Erfolg - der Grazer schaffte es auf Platz 2. Danach ging's Schlag auf Schlag, was Hits wie "Won't You Know" und "Wann Geda?" bewiesen. Es folgten Plattendeals in Italien, Schweiz, Deutschland, sowie die Teilnahmen an vielen ORF Shows, wie z.B. "Das Match"

Er gab über 500 Konzerte: Verstreut in Shanghai, Indonesien, Miami, L.A und Rio de Janeiro, war Support von Rod Steward, Sasha, Earth Wind and Fire, Simple Minds, Right Says Fred, u.v.a.m. Auch der Humor blieb bei Leo nie auf der Strecke, wie der Beitrag mit Shaggy ("Mr. Lover Lover") zeigt:LINK

Wichtige Milestones:

- Platz 1 beim Ö3-Hörer Voting zur Songcontest Final-Vorentscheidung im Februar 2011.

- Duett mit Shaggy (Mr. Lover Lover) zu Football is my life

 

LEO - kurz und bündig
* 27.3.1978
Wohnort: Graz

Instrumente: Violine, Gitarre, Keyboard
Die Songs klingen wie jene von Jack Johnson, Sting, Gentleman
Soundart like Reggae, Blues, Jazz

Discographie:

Singles

  •     Sterne (2003)
  •     Won't You Know (2006)
  •     Walking and Talking (2006)
  •     Baby ist das Liebe? (2006) - Bravo Hits 55
  •     Rollin (Inez / Leo) (2007)
  •     Dancing (2007)
  •     Sweet Honey (featuring Laith Al-Deen & Johnny Palmer) (2007; 2010)
  •     What about the rain (2009)
  •     Wanna Be Happy (2009)
  •     Sturm und Drang (2009)
  •     Swing Low (feat. Lia Weller, the Fairy and 3 Angels)(2009)
  •     Football Is My Life (feat. Herbert Prohaska) (2010)
  •     Run  (2010)
  •     Wann geda? (2010) - Ö3 Greatest Hits Compilation 53 - Platz 1, itunes Reggae Charts
  •     The snow is back again (2010)
  •     Heisse Maroni (2010)
  •     I hob di liab (2010)
  •     I wanna be free (2010)
  •     There will never be another you (Leo Aberer duett with Patrica Kaiser) (2011)
  •     Deine Blinkerl (2011)
  •     Fade away (2012)
  •     Football is my life (2012) - Leo Aberer & SHAGGY
  •     Dark clouds falling (2012) - Leo Aberer & friends
  •     Never ever (2012) - Leo Aberer feat. Simone Kopmajer
  •     Auf die Schi (2013)
  •     Schi fahren is my life (2013)
  •     So low (2013)
  •     Es tut so weh (2013)
  •     Giovanna (2013)
  •     Tanz (2014)
  •     Österreicher (2014)
  •     Kangaroo (2014)
  •     Goodbye (2014)- Marco Angelini & Leo Aberer
  •     Omis Apfelstrudel (2014)
  •     Never meant to hurt you (2015)
  •     So slow (2015)
  •     Everything is possible (2015)
  •     Please don't go (2015)
  •     One more night (2016)
  •     I EM Austria - Leo Aberer feat. Frenkie Schinkels (2016)
  •     Loco - Leo Aberer feat. Balleo (2016)
  •     Lola (2016)
  •     We jump down deep - Leo Aberer feat. ÖSV Adler (2016)
  •     Follow (2017)

Alben

  •     Walking and Talking (2004)
  •     Sterne (2004)
  •     Sterne (2006)
  •     Spielball (2007)
  •     Sackgasse (2009)
  •     Wann geda? (2010)
  •     Ego State LIII4 (2013)

 Versione italiana:

5 anni fa leo si é presentato per la prima volta al
grande pubblico partecipando all´ Ö3-Soundcheck. Con
successo, il grazzese, si é piazzato al secondo posto.
Successivamente é stato un successo dietro l´altro.
Hits come "won´t you know" e "wann geda" ne sono una prova.
Contratti discografici in Italia, Svizzera, Germania e partecipazioni
a diversi shows televisivi sulla TV austriaca ORF, come "The Match", ecc...
Ha dato piú di 500 concerti in giro per il mondo: si é
esibito a Shangai, in Indonesia, a Miami, Los Angeles, Rio ed é stato
Support Act per Rod Stewart, Sasha, Earth Wind & Fire, Simple
Minds, Right Says Fred...
Anche una buona dose di Humor non gli manca, come qui insieme a Mr. Lover Lover (Shaggy): LINK
Singoli su Ö3:

  •     Sterne (2003)
  •     Won't You Know (2006)
  •     Walking and Talking (2006)
  •     Baby ist das Liebe? (2006) - Bravo Hits 55
  •     Rollin (Inez / Leo) (2007)
  •     Dancing (2007)
  •     Sweet Honey (insieme a Laith Al-Deen & Johnny Palmer) (2007; 2010)
  •     What about the rain (2009)
  •     Wanna Be Happy (2009)
  •     Sturm und Drang (2009)
  •     Swing Low (feat. Lia Weller, the Fairy and 3 Angels)(2009)
  •     Football Is My Life (insieme el calciatore Herbert Prohaska) (2010)
  •     Run  (2010)
  •     Wann geda? (2010) - Ö3 Greatest Hits Compilation 53 - Numero uno itunes Reggae Charts
  •     The snow is back again (2010)
  •     Heisse Maroni (2010)
  •     I hob di liab (2010)
  •     I wanna be free (2010)
  •     There will never be another you (insieme a Patricia Kaiser) (2011)
  •     Deine Blinkerl (2011)
  •     Fade away (2012)
  •     Football is my life (2012) - Duett with SHAGGY
  •     Dark clouds falling (2012) - Leo Aberer & friends
  •     Es tut so weh (2013)
  •     Giovanna (2013)
  •     Tanz (2014)
  •     Österreicher (2014)
  •     Kangaroo (2014)
  •     Goodbye (2014)- Marco Angelini & Leo Aberer
  •     Omis Apfelstrudel (2014)
  •     Never meant to hurt you (2015)
  •     So slow (2015)
  •     Everything is possible (2015)
  •     Please don't go (2015)
  •     One more night (2016)
  •     I EM Austria - Leo Aberer feat. Frenkie Schinkels (2016)
  •     Loco - Leo Aberer feat. Balleo (2016)
  •     Lola (2016)
  •     We jump down deep - Leo Aberer feat. ÖSV Adler (2016)
  •     Follow (2017)

Albo

  •     Walking and Talking (2004)
  •     Sterne (2004)
  •     Sterne (2006)
  •     Spielball (2007)
  •     Sackgasse (2009)
  •     Wann geda? (2010)
  •     Ego State LIII4 (2013)